Как забить кальян правильно и вкусно

Существует много разных способов забивки кальяна: на фольге, на фруктах и тд.  В этой статье мы расскажем вам как правильно забить кальян пошагового на калауде, фольге и фруктах. Перечислим основные преимущества каждого используемого метода. Чтобы не затягивать мы начнем из самого популярного варианта – на калауде.

Что такое Kaloud и как он устроен

Калауд (Kaloud) представляет собой простое в использовании, но чрезвычайно умное устройство управления теплом для кальяна. Интенсивный нагрев, простота использования и большой объем дыма — качества, которые больше всего выделяются. Kaloud Lotus состоит из таких частей: 

  • держателя, в который вы вставляете уголь;
  • вращающейся крышки с ручкой;
  • отверстие для подачи воздуха;

С помощью вращающейся крышки можно регулировать подачи воздуха к углям. Таким образом обеспечивается идеальное сгорание угольных кубиков.

как устроен калауд
Как устроен калауд

Среди основных преимуществ калауде можно выделить:

  • кальян на калауде курится значительно дольше;
  • угли тлеют дольше;
  • уменьшается концентрацию золы, мелких частей и химических присадок очищая и смягчая дым;

Если хочешь без проблем и лишней суеты забить качественно кальян – используй Kaloud Lotus.

Как забить вкусный кальян с калаудом

Чтобы забить вкусный кальян на калауде необходимо выполнить следующие действия.

Шаг 1. Насыпьте в чашу табак и перемешайте его.

Правильно забитая чаша с табаком для кальяна

Шаг 2. Уровень табака должен быть на 4-5 мм ниже краев, чтобы он не пригорел.

Неправильно и правильно забитая чаша для кальяна

Шаг 3. Накройте чашу калаудом и положите 2-3 раскаленных угля.

Шаг 4. Дайте углям прогреть табак (для ускорения этого процесса можете использовать специальный колпак для кальяна)

Колпак для кальяна

Шаг 5. Через 10-15 минут можете снимать колпак и курить дымный и вкусный кальян на калауде.

Как забить кальян дома на фольге

Сейчас начинающие кальянщики не знают как забить кальян без калауда, ведь они никогда не использовали фольгу. Забивка кальяна на фольге не сильного отличается от какой-то другой забивки, день фольга просто выступает в роли стены, которая оберегает табак от перегрева и подгорания.

Чтобы забить кальян на фольге необходимо выполнить следующие действия:

  1. Забить в чашу табак и равномерно распределить его;
  2. Плотно прижмите к чаше фольгу;
  3. Пробейте в фольге дырочки, 15-25 отверстий. Если отверстий будет мало кальян будет тяжело куриться;
  4. Положи разогретые угли на фольгу и дайте им прогреть табак. Для ускорения процесса можете использовать колпак;
  5. Через 5-7 минут кальян на фольге будет готов.

Некоторые считают кальян на фольге более вкусным, но ориентируясь на личным опыт могу утверждать что разницы между фольгой и калаудом небольшая.

Как забить кальян на апельсине, яблоке, ананасе, кокосе и других фруктах

Скажу честно, кальяны забитые на фруктовых чашах никак не влияют на вкус и запах, а являються только визуально более привлекательными, нежели на фольге или калауде. Процесс подготовки кальяна на фруктовой чаше абсолютно простой, для этого необходимо:

  1. Разрезать фрукт на одинаковый половинки
  2. Очистить половинку от мякоти
  3. В очищенную половинку положить табак и дальше как указанно выше.

Данный способ подачи придумали только для того, чтобы впечатлить гостя и заработать больше денег, вот и всё.

Заключение

Данные способы курения кальяна особенно распространен как среди ресторанов, так и среди обычных ценителей дымного искусства. Причина использования зависит от предпочтений курильщиков. В основ массе, конечно, используют калауд Лотус, ведь благодаря ему можно регулировать жар от угле, и тогда у вас не будет перегрева табака. Имеено перегрев табака может быть причиной почему кальян горчит.

Курить кальян без калауда, на фольге, с калаудом или на фруктовой чаше – дело вкуса. Мы просто хотим сказать что во всех увлечения всегда должна быть мера и ко всему нужно подходить с умом. Берегите себя и свои легкие.

Всем дым!

Часто задаваемые вопросы

Из-за сильного распространения кальянной культуры у новичков возникают много вопрос, ответы на которые мы готовы дать.

Как забить вкусный кальян?

Всё зависти от вашего умения, если будете следовать пошаговой инструкции в этой статье ваш кальян гарантированно будет вкусный.

Как правильно забить табак в кальян?

Распределяйте табак равномерно и не давайте ему соприкасаться с углями или калаудом.

Как забить легкий кальян?

Не отжимайте табак и забивайте его не плотно, чтобы он был пушистого вида, а не спресованный.

Как забить крепкий кальян?

Чтобы забить крепкий кальян необходимо отжать табак и плотно забить его в чашу, но чтобы воздух проходил.

Как забить кальян на молоке?

Кальян на молоке ничем не отличается от кальяна на воде. Молоко не влияет на вкус, это лишь фильтр для очистки дыма. Забивка такая же как и кальяна на воде.

Как забить кальян на одном угле?

Один уголь подойдет для того чтобы забить маленький кальян. На обычном кальяне 1 уголь не прогреет достаточно табак в чаше