Как сделать дымный кальян — что влияет на густоту дыма

Одним из ключевых параметров хорошего кальяна на калауде или любого другого является большое количество густого дыма. Именно благодаря дыму кальяны приобрели такую популярность по всему миру. Чтобы пускать много дыма существуют некоторые хитрости, которые позволяют понять почему одни кальяны не дымные, а из-за других перекрывают авиасообщение в мире. Если разобраться, то на густоту дыма и его количество влияют абсолютно разные факторы, поэтому если выполнить все действия правильно – вы получите желаемый результат. В этой статье вы поймете, чтобы сделать дымный кальян не обязательно быть профессионалом или долго этому учится.

Почему кальян не дымный и как это исправить

Чтобы понять почему одни кальяны получаются дымными, а другие нет, нужно разобраться, что представляет собой дым кальяна и как он образуется. Абсолютно каждый табак пропитан сиропом, который состоит из 3 составных: консервантов, пищевых ароматизаторов и глицерина. Из-за жара углей сироп начинает испарятся, что дает вкус табаку, а глицерин превращается в дым. Поэтому во время курении кальяна мы вдыхаем испарения сиропа с паром (не дымом), как принято его называть. Пар является непосредственно продуктом тления, а не горения. 

К основным причинам  почему кальян не дымный можно отнести: 

  • недостаточное количество жара;
  • слабая плотность забивки табака в чаше;
  • слабая пропитанность табака глицерином;
  • сорт табака;
  • уровень воды в колбе;
  • размер чаши;
  • герметичность колбы;
  • размер кальяна.

Как сделать дымный кальян – пошаговая инструкция

Чтобы у вас получился дымный кальян необходим :

  1. заполнить колбу водой чтобы шахта погрузилась в жидкость на 2-3 сантиметра;
  2. убедитесь в плотности соединения чаши, шахты и колбы;
  3. положите табак и равномерно распределите его в чаше;
  4. накрыть калаудом или фольгой;
  5. положите угли и дайте табаку нагреться.

Чтобы ваш кальян был очень дымный можете добавить пару капель глицерина в табак или сильно измельчить табак.

Но помните, при измельчении табака он будет куриться в 2 раза меньше.

Количество дыма зависит не только от забивки, а и от курильщика. Чтобы дыма было максимально много:

  1. Делайте длинные и глубокие затяжки. Чем больше вы вдыхаете, тем больше и выдыхаете.
  2. Поддерживайте температуру углей и чаши. Время от времени придется менять угли.

Заключение

Чтобы получить дымный кальян обратите внимание на:

  1. Выбирайте качественный табак с большим количеством глицерина в составе;
  2. Дайте чаше с табаком прогреться;
  3. Поддерживайте температуру углей;
  4. Курите глубокими затяжками и не забывайте продувать шахту.

Если вы новичок, то маловероятно что у вас получиться максимально дымный кальян. Как говорится, всё приходит с опытом. Методом проб и ошибок вы сможете понять какой табак и какая забивка смогут дать максимально много дыма. Так же помните, что «из мухи слона не сделаешь», с кальянами так же, маленький кальян не сможет дать вам много дыма.

Всем дым!


Categories:

Tags: